Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Андрей Костин

Стараюсь каждый день жить. Познаю этот мир по частичкам, но каждый день. Люблю отдыхать на природе, невзирая на погоду и любые невзгоды. Ловлю рыбу, собираю грибы. Работаю, учусь, вникаю, привыкаю, нахожу и теряю, люблю и ненавижу, спрашиваю и отвечаю, засыпаю и просыпаюсь, ухожу и улетаю... в общем живу и проживаю.

Размер шрифта
02 Сентября 2013, 15:15

Бизнес в интернете становится все популярнее

Интернет-торговля в странах СНГ развивается ошеломляющими темпами.

Самыми активными онлайн-покупателями оказались россияне и украинцы. В РФ рост интернет-рынка достигает 30 процентов в год, а в Украине – 49 процентов. Наибольшую прибыль в СНГ может принести интернет магазин спортивной одежды, бытовой техники, часов, женской косметики и книг.

Эксперты PayPal и Nielsen установили, что Россия входит в ТОП 5 наиболее бурно развивающихся интернет-рынков. При этом, они указали, что пик покупательской способности в странах СНГ еще не наступил. В Сети совершают покупки не так уж много людей. Так, скидочные сайты смогли привлечь только 3 процента россиян. Хотя в ближайшее время готовы пойти на такой шаг 22 процента граждан. А пока онлайн-торговля обеспечивает не более 18 процентов товарооборота в РФ.

Специалисты подсчитали, что если в США (лидер рейтинга по процентному соотношению онлайн-покупателей к количеству населения) онлайн-шопами пользуются 54 процента граждан, Англии – 37 процентов, Китае – 26 процентов, Гонконге – 25 процентов, то в России – 10-15 процентов, а в Украине – 4,6-5,0 процента. Кроме этого, люди из-за дороговизны и низкого качества услуг, недостаточно активно пользуются мобильным Интернетом.

В Беларуси онлайн-торговля составляет 1,3 процента товарооборота. Годовой оборот достигает 0,2-0,25 млрд. долларов.

В постсоветских республиках Азии показатели еще хуже. Только 15 процентов граждан Азербайджана покупают товары в Интернете. Это 3-4 процента рынка страны. Правда, это связано не с недоверием к такому виду покупок, а с небольшим количеством интернет-магазинов и с маленьким выбором.

В этом году электронный рынок Украины достигнет отметки в 2,37 млрд. $, а России – более 9 млрд. $. Впрочем, лидеры мирового рынка онлайн-торговли демонстрируют значительно большие показатели. Граждане США тратят в Интернете 40,6 млрд. $, Китая – 35,2 млрд. $ и Англии – 13 млрд. $.

При этом, средний китаец расходует на товары в Интернете не более 501 $ в год, россиянин – 628 $, немец – 674 $, украинец – 714 $, итальянец – 1380 $, японец – 1743 $, американец – 2500 $, британец – 3585 $ и австралиец – 3802 $.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1875

Автор Андрей Костин

Стараюсь каждый день жить. Познаю этот мир по частичкам, но каждый день. Люблю отдыхать на природе, невзирая на погоду и любые невзгоды. Ловлю рыбу, собираю грибы. Работаю, учусь, вникаю, привыкаю, нахожу и теряю, люблю и ненавижу, спрашиваю и отвечаю, засыпаю и просыпаюсь, ухожу и улетаю... в общем живу и проживаю. Профиль автора

Поиск публикаций в архиве