Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Андрей Костин

Стараюсь каждый день жить. Познаю этот мир по частичкам, но каждый день. Люблю отдыхать на природе, невзирая на погоду и любые невзгоды. Ловлю рыбу, собираю грибы. Работаю, учусь, вникаю, привыкаю, нахожу и теряю, люблю и ненавижу, спрашиваю и отвечаю, засыпаю и просыпаюсь, ухожу и улетаю... в общем живу и проживаю.

Размер шрифта
22 Апреля 2011, 11:11

Шокирующая исповедь смертника

Откровения неудавшегося губителя человеческих жизней. О чем он думал в момент совершения взрыва и что он думает после теракта.

В начале апреля прогремел взрыв в пакистанской суфийской святыне, заполненной тысячами паломников. Погибли десятки людей. Оба смертника оказались подростками. Но один из них выжил и рассказал корреспонденту Би-би-си Алиму Макбулу о том, что толкнуло его на попытку не только покончить с собственной жизнью, но и убить других.

«Все, о чем я думал, - это что надо взорваться рядом с максимально большим количеством людей. И когда я решил, что пора, это для меня был момент счастья, - говорит 14-летний Умар Фидаи. - Я подумал, что сначала будет немного больно, но зато потом я окажусь на небесах».

Но Умар не попал в рай. Сейчас он находится под арестом в больнице.

У него оторвана левая рука; правая рука вся перебинтована; туловище тоже в бинтах. Однако он живо воспринимает происходящее, вежлив и обезоруживающе откровенен.

«План был такой: Исмаил должен был взорвать себя рядом со святыней. А я должен был дождаться, когда приедут машины скорой помощи и взорваться рядом с ними, чтобы убить еще больше людей. Перед этим у меня никаких сомнений не было», - говорит Умар.

Подростка подвело взрывное устройство, спрятанное у него в куртке: взрыв получился не той силы, как рассчитывали, но он оторвал Умару руку и оставил зияющую рану в животе.

«Он говорил, что нет смысла учиться, говорил, что нет ничего лучше рая, и что рай можно заслужить, если убивать неверующих»

Юный бомбист на время потерял сознание. Когда он пришел в себя, то попытался нащупать в кармане гранату.

«Нас учили, что если пояс не взорвался, то надо подрываться гранатой. Рядом со мной стояли трое полицейских, и я подумал, что если их убить, то я все-таки попаду на небеса», - рассказывает Умар.

Уцелевшей рукой Умар поднес гранату ко рту, чтобы вырвать чеку зубами, но полицейский это увидел и выстрелил ему в руку.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 3395

Автор Андрей Костин

Стараюсь каждый день жить. Познаю этот мир по частичкам, но каждый день. Люблю отдыхать на природе, невзирая на погоду и любые невзгоды. Ловлю рыбу, собираю грибы. Работаю, учусь, вникаю, привыкаю, нахожу и теряю, люблю и ненавижу, спрашиваю и отвечаю, засыпаю и просыпаюсь, ухожу и улетаю... в общем живу и проживаю. Профиль автора

Поиск публикаций в архиве